Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.09.28 13:39  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 732 рецептов
у 248 108 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Салаты Салат из курицы , Салат из помидоров , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с яйцами , Салаты из моркови , Салаты из крабовых палочек , Салат с сыром , Салат из кукурузы , Салат из кальмаров , Салат с фасолью Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Супы первые блюда Борщ , Бульоны , Солянка , Щи , Суп-пюре , Рассольник , Харчо , Гороховый суп Выпечка Пироги , Блины и блинчики , Печенье домашнее , Пирожки , Шарлотка , Шарлотка с яблоками , Оладьи , Сырники , Булочки , Пирожное , Пироги в духовке , Блины и блинчики на молоке , Манник - манный пирог , Лепешки , Пончики , Оладьи из кабачков , Оладьи на кефире , Хачапури , Ватрушки , Драники , Пирог с яблоками , Чизкейк Заготовки на зиму Помидоры на зиму , Болгарский перец на зиму , Салаты на зиму , Лечо , Баклажаны на зиму , Огурцы на зиму , Капуста на зиму , Кабачковая икра , Кабачки на зиму , Без стерилизации , Помидоры с перцем , Сок на зиму , Морковь на зиму , Яблоки на зиму , Грибы на зиму , Варенье домашнее , Свекла на зиму , Лук на зиму , Джем на зиму , Лечо из помидор , Сливы на зиму , Компоты на зиму , Квашеная капуста в банке на зиму , Опята на зиму , Аджика рецепты , Аджика из помидор , Пальчики оближешь на зиму , Маринованные опята , Хреновина на зиму , Зеленые помидоры на зиму , Маринованная капуста , Салат из баклажанов на зиму , Заправка для борща на зиму Классические рецепты блюд Способы приготовления В духовке , На сковороде , Замораживание , Фаршированные блюда , Картошка в духовке , Курица в духовке , Фаршированный перец , Мясо в духовке , Кабачки в духовке , Свинина в духовке , В мультиварке , Помидоры в духовке , Тыква в духовке Вторые горячие блюда Каша , Котлеты , Запеканки , Шашлыки , Плов , Стейки , Запеканка творожная , Вареники , Голубцы , Омлет , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Тефтели , Лазанья , Рагу , Пицца , Гуляш , В кляре , Паста, спагетти , Капуста тушеная , Хинкали , Лагман Для тортов и выпечки Крем для торта , Заварной крем Быстро, просто, вкусно Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для пельменей Гарниры Пюре Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Напитки Домашнее вино , Домашнее вино из винограда Десерты Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Грибы Курица с грибами Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рассыпчатый рис в кастрюле очень просто и быстро! Как приготовить рассыпчатый рис, чтобы он был рисинка к рисинке? Рецепт прост и доступен, - главное знать некоторые секреты приготовления правильного риса!

Главная Категории рецепта Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле Похожие рецепты Комментарии к рецепту (2) Пошаговое фото (9) Советы к рецепту Калорийность продуктов Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

+146 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 4 порции.

Рис

200 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

30 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
386 ккал Белков: 6 гр Жиров: 11 гр Углеводов: 67 гр Б/Ж/У: 7 / 13 / 80 Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 659 137 Комментариев : 2 В личных кулинарных книгах : 119

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, - в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

Шаг 2:

Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, - ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

Шаг 3:

Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

Шаг 4:

Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

Шаг 5:

Посолите воду. Рис забирает на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

Шаг 6:

Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

Шаг 7:

На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки - так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

Шаг 8:

Последний штрих - масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

Шаг 9:

Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!

Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!

Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис - не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к "расползанию" крупы.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

На праздничный стол Новогодний стол: Тефтели классические в духовке рецепт пошагово Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром Свинина с чесноком в фольге в духовке Клубничная панакота с клубникой Сыровяленая колбаса в домашних условиях Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Гарниры к блюдам готовим дома Рис на гарнир пошаговые рецепты с фото: Плов без мяса с овощами на сковороде Рис для суши в домашних условиях Рис в томатном соусе пошагово Ризотто с овощами Рис с баклажанами рецепт Рис с овощами на сковороде Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово Гарнир к запеченной рыбе: Овощное рагу в духовке фото рецепт Картофельное пюре блендером Баклажаны перец соевый соус на сковороде Кабачки тушеные с овощами на сковороде Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Тушеная картошка на сковороде Остальные категории Быстро просто вкусно для дома рецепты Гарнир к мясу Гарнир к курице Гарнир к котлетам рецепты с фото За 30 минут рецепты блюд готовим дома Гарнир к свинине видео рецепты Гарнир из крупы и злаков Гарнир к стейку с фото пошагово Гарнир к жареной рыбе рецепты пошагово Гарнир к утке рецепты пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Мнение жюри конкурса 22.03.2020 00:00:00

Участник конкурса Лучший рецепт недели 16-22 марта

Мнения членов жюри :

Отзыв 1 : Рис очень красиво и необычно оформлен. Темное дерево и белые зерна очень хорошо дополняют друг друга. При этом ничего не засвечено, видно каждую рисинку. Полотенце с ненавязчивым синим рисунком привносит цветовое разнообразие в фотографию. Одна из самых красивых и нетривиальных фото вареного риса за последнее время. Поэтому 1 место.

Отзыв 2 : Рецепт очень простой, но фотографии сделаны очень качество. Хорошо подобраны солонка и перечница, которые повторяют цвет риса. А вместе они очень хорошо контрастируют с фоном и деревянным инвентарем.

0 Бесст 24.06.2020 16:08:54

Простой, доступный рецепт, спасибо. А я добавляю еще репчатый лук, будет ароматнее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС НА СКОВОРОДЕ? Рассыпчатый рис на сковороде на гарнир / Ароматный рис со специями 0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читать полностью Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью Как сварить рассыпчатый рис? Смотри видео

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Читать полностью Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Смотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Читать полностью Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу Смотри видео

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Дикий рис сырой - 353 ккал/100г Рис - 344 ккал/100г Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Калорийность продуктов: Рис , Соль , Сливочное масло Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка