Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.09.28 13:39  •  Comments (64)  • 

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ ВИННЫЙ КЛУБ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ ВИННЫЙ КЛУБ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа второе блюдо Всем 18 марта 2020 / gastronom

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше экспериментируйте!

4,6 /5 Голосов: 5 ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 стакана длинозерного риса 1/4 стакана кипятка 3-4 средние морковки 2-3 зубчика чеснока 1 луковица 25 г сливочного масла 1-2 ч. л. порошка карри или зиры 2 ст. л. оливкового масла 1/2 — 2 ч. л. соли свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками. Шаг 2 В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной. Шаг 3 В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. Время готовки 35 мин Количество порций 4 Сложность приготовления легко Кухня авторская Вегетарианское лакто Устройство сковорода Количество калорий 270 ккал Белки 3,8 г Жиры 14,3 г Углеводы 30,1 г Источник Gastronom.ru Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты

Ключевые слова

рис , морковь , гарнир , Иллюстрации к материалу: gifer.com ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0 Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты,

0 0 Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис

4,5 0 Как победить стресс: пейте молоко и травяной чай, ешьте бананы и яичницу

По статистике, в состоянии хронического стресса живет около 80% населения России, и полностью

Загрузка КОММЕНТАРИИ Ольга З. 11 августа 2021

Анастасия, риса нужно 1,5 стакана. Мерили гранёным) Воды нужно столько, чтобы покрыть содержимое сковороды + 1 см.

Анастасия 10 августа 2021

Подскажите соотношение воды к рису? В рецепте не понятно написано, 1 стакан риса или полтора??

Vik07 9 июня 2021

Спасибо огромное за рецепт. Даже привередливые дети с удовольствием всё съели, ещё и добавки просили.

Николай 9 мая 2020

Отличный рецепт, получилось очень вкусно

123 17 марта 2020

Спасибо за рецепт, готовлю уже 4ый раз)

Ира 3 марта 2019

Изумительный рецепт. Долго искала как приготовить вкусный рис на гарнир, обычно пресноватые рецепты. Это шедевр, рекомендую. Теперь это самый лучший рецепт риса на гарнир. Спасибо, автору!!1

Мария Эвенхен 22 сентября 2016

Спасибо!очень вкусно!стала экспериментировать и добавлять кукурузу,цветную капусту и другие овощи. Не стала добавлять сливочное масло-муж считает каждую каплю, и вместо 2 столовых ложек оливкового,добавила всего одну. Рецепт прекрасный!

Лара 3 марта 2016

Дорогие организаторы сайта и автор рецепта!!! Делала все точь-в-точь по рецепту - получился изумительный рис. Он такой вкусный, что сковородку семья из 4 человек скушала за 1 вечер!!! Очень люблю такие качественные рецепты! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛИВКАМИ! 60 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ПИРА! ШКОЛЬНАЯ ПОРА НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ Снимите сливки! СПЕЦПРОЕКТ СПЕЦПРОЕКТ Школьная пора КОНКУРС Яркие краски осени КОНКУРС Сливочное настроение Опрос. Какие средства вы применяете, чтобы вылечить кашель ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ПО СТАРИНКЕ МОЛОКО С МЕДОМ ИНЖИР С МОЛОКОМ ЧЕРНУЮ РЕДЬКУ С МЕДОМ ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ, В ЧАСТНОСТИ ГРУДНОЙ СБОР НАСТОЙКИ С КОРНЯМИ И ТРАВАМИ ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ ЧАЙ С МАЛИНОЙ МЁД ОТВАРЫ ИЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА МОЛОКО С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ МОЛОКО С БАНАНОМ НЕ ПРИМЕНЯЮ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, ТОЛЬКО ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Загрузка ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
«ГАСТРОНОМЪ.RU» - сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!