gototopgototop
Главная Интервью Молчанова О.В., 2010, "Коммерсант"

articles

 


Все статьи

Интервью
Агафонов А.С.
Глоба П.П.
Левин М.Б.
Шестопалов С.В.
Het Monster
Полезное по астрологии
Классики об астрологии

На Сигнификаторе

Сейчас 96 гостей онлайн
Интервью с О.В. Молчановой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

molchanova

Молчанова О.В.

Одна пятая предопределенности

Татьяна Постникова, "Коммерсант", 2010 г.

О сущности космического влияния корреспондент газеты «Коммерсант» беседовал с проректором по науке Санкт-Петербургской астрологической академии Ольгой Молчановой.

— Ольга Владимировна, вы можете рассказать, зачем современным людям нужны астрологические знания? Какую ценность представляют эти знания сегодня?

— Действительно, астрология сейчас очень интенсивно и энергично востребована, несмотря на то, что это весьма древняя наука. Однако мы, работая над тем, чтобы астрология стала наукой и была встроена в ряд традиционных наук, утверждаем, что она отнюдь не важнее других отраслей и не несет в себе некого основополагающего знания всей нашей жизни. Астрология — это такая же дисциплина, как и прочие, которая имеет свой собственный предмет изучения. Этот предмет — судьба человека. При этом астрология не важнее ни медицины, ни математики, ни других наук. Это всего лишь одна из многих наук о человеке, о сущности процессов, происходящих с человеком в этой жизни. Я представляю направление научной предсказательной астрологии, которую разрабатывает наш ректор академик Сергей Васильевич Шестопалов.

— Раз мы заговорили о научной составляющей, то насколько она существенна в случае с астрологией? К примеру, всем хорошо известно, каковы научные методы физики. А каковы они у астрологии?

— У каждой области знания, если она хочет называться наукой, прежде всего, должен быть свой конкретный предмет изучения. Предмет изучения астрологии я только что назвала. Что касается инструментария, который отличает науку от всего того, что не входит в область научного знания, то его можно обозначить тремя представлениями — это повторяемость факта, а также возможность его проверить и затем воспроизвести. Все эти научные признаки есть у того раздела знания, который мы называем астрологией. При этом в нашем понимании, астрология есть то знание, которому может быть научен каждый человек. Конечно, у каждого своя склонность и потенциал к тому, чтобы заниматься астрологией, но в зависимости от того, насколько усерден будет изучающий, он может на тройку, четверку или пятерку изучить этот предмет.

— В таком случае, как же отличить профессионального астролога от непрофессионального?

— Признаком профессионализма в астрологии является диплом. Это может быть диплом любого астрологического учебного заведения. Это может быть и сертификат. Одним словом, документ, подтверждающий, что человек получил знания в процессе обучения. Ведь если кто-то настаивает на том, что он прочел очень много специальных книг и теперь может называться астрологом, то мы вправе усомниться. Это примерно так же, как если бы нам говорили, что некто прочел много журналов о здоровье, изучил анатомию человека и неплохо разбирается в лекарственных средствах, но при этом не имеет диплома врача. Наверное, мы не пришли бы к нему даже для простой хирургической операции. Мы бы сочли его любителем. Точно также выглядит позиционирование профессионализма и любительского подхода в астрологии. К сожалению, некоторые люди, едва знакомые с характеристиками 12 знаков Зодиака, берут на себя смелость именоваться астрологами. Из-за этого сегодня в астрологии существует большая путаница и большая дискредитация этого знания. И в том числе из-за того, что в редакциях многих журналов весело пишут прогнозы люди, не имеющие даже отдаленных представлений об астрологии, простые журналисты. Я видела это сама во многих и многих вариациях. Похожим образом обстоит дело и с прогнозами, написанными непрофессиональными астрологами, они являются верными лишь на 25%, олицетворяя тем самым исключительно статистическую вероятность, и никак не могут относиться к области профессиональной астрологии.

—Тогда расскажите, откуда профессиональный астролог берет знания о том, что именно ждет конкретного человека в будущем? Где скрыт источник этой информации?

— Источник этого знания уходит корнями в глубокую древность. В институтах Востоковедения есть отделы, где изучается история раннего Зодиака времен шумеров и Вавилона. При этом разные астрологические направления имеют разные источники. Тот вариант астрологии, который разрабатываем мы, восходит к источникам Древнего Египта. Это классическая астрология, которая использует математический аппарат. Он не придуман. Ведь когда-то он был эквивалентен астрономии и фактически астрономия и астрология тогда находились в одном поле знания, которое было ежедневно востребовано на практике. Это и мореходство, и посевные работы, и вся жизнь человека. Однако изощренные умы продолжали совершенствовать этот аппарата и развили его вплоть до возможности пролонгировать события прошлого на временной период будущего. Тем самым они получили возможность видеть канву как прошлых событий, так и событий будущего. Примерно так в самом общем виде можно ответить на этот вопрос.

— Но все-таки, если речь идет о влиянии на судьбу человека, то что именно оказывает это влияние и определяет дальнейший ход событий?

— Прежде всего, это время рождения. Это краеугольный камень профессиональной астрологии. Вычисление времени рождения, а точнее времени, когда человек совершает первый вдох по Кеплеру, является предметом, которому мы уделяем очень большое значение. Если в некоторых вопросах нам достаточно знать лишь акушерское время рождения, то когда мы переходим в область профессиональной астрологии, нам нужна абсолютная точность.

— Интересно, что в данном случае вы понимаете под «абсолютной точностью»?

— В данном случае гораздо важнее, что мы понимаем под первым вдохом. По Кеплеру, это момент, когда душа входит в тело человека. Этот момент Кеплер рассчитывал математически. Решается это с помощью обратной задачи, а также с помощью учета канвы событий, которую человек уже прожил в своей жизни. Именно с учетом всех этих факторов момент первого вздоха рассчитывается чрезвычайно точно. И когда мы делаем этот расчет, у нас уже не остается сомнений в том, что человек входит в мир не плавно и последовательно. Мы понимаем, что это происходит одномоментное.

— Это время играет какую-то роль в дальнейшей жизни человека?

— Механизм этого влияния довольно сложен. Представьте себе, человек, будучи в эмбриональном состоянии, находится в организме матери в состоянии невесомости. Его дыхательная система в этот период не работает, а, следовательно, не участвует в том большом процессе, который запускает работу мозга. И вот начинается процесс рождения, при котором человек единственный раз в своей жизни проходит тяжкий путь по родовым путям. А дальше наступает момент, который происходит единожды: речь о мгновении, когда человек, попадая в воздушное пространство, делает первый вдох. Вхождение кислорода в организм человека запускает малый круг кровообращения, запускает работу мозга и коренным образом перестраивает работу всех систем. Это момент, когда запускается механизм, который далее будет работать на протяжении всей его жизни до самого конца. Говоря научными терминами, это — механизм окислительного фосфорелирования мозга, или простыми словами то, что запускает работу мозга. Мы раскрыли это для себя, что дает нам полную ясность представлений о важности этого момента. Кеплер очень красиво называл момент вхождения кислорода в организм человека: он называл это «вхождением души». За этим не стоит никакой мистики. Это исключительно реальный факт — факт вхождения человека в кислородную среду земли. И далее происходит еще одно удивительное событие, которое также бывает единожды и состоит в том, что мозговые структуры мозга человека, представленные в организме матери в виде полужидкой гелиевой субстанции, в момент запуска кислородных процессов перестают быть таковыми. Можно сказать, что мозг в момент рождения перестает быть жидким кристаллом.

— Что же происходит дальше?

— Далее происходит самое главное. Известно. Что жидкокристаллические структуры имеют способность к голографическому считыванию и запоминанию информации. А теперь задумаемся на минуту, и нам станет понятно, что именно считывает жидкокристаллическая мозговая структура. Она считывает картинку звездного неба над головой — тот геометрический рисунок, который имеется на небе над пунктом рождения человека. И это исключительный момент для мозга. Далее свод костей черепа в области родничка смыкается, и мозг перестает быть жидкокристаллической структурой, обретая такую форму, какая будет сопутствовать нам до конца дней. После этого процесс считывания и запоминания становится более невозможным никогда.

— Что несет в себе эта информация? И какую роль в ее понимании играет астролог?

— Узнав время первого вдоха, астролог строит натальную карту. На латыни «натал» означает — карта рождения. Натальная карта человека является основой, той самой матрицей, которая является программой всей нашей жизнедеятельности. Ну а если укоротить, то и программой нашей судьбы. Кстати, заметьте, как удачно появилось слово матрица, как оно точно, красиво и емко характеризует представление о гороскопе. Гороскоп – это не что иное, как матрица, которую считал наш мозг, и которая становится программой жизни для нашего выполнения. И теперь становится понятно, что только образно и поэтически мы можем говорить о том, что человек родился под счастливой звездой. Человек родился под многими звездами. Человек родился под комбинацией из десяти планет. Человек родился под связями, которые существуют между этими планетами, и с учетом тех положений, которые они занимают в тех местах эклиптики, через которые проходило Солнце, двигаясь по своему кругу.

— В таком случае, все-таки судьба человека предопределена или нет? Ведь этот вопрос беспокоит многих людей на протяжении многих веков.

— Судьба человека определяется не только астрологическими факторами. Всего их пять: это генетика, это культура (в широком смысле этого слова), это фактор «чуда», который также называют фактор Господа Бога или фактор непознанного, это фактор свободной воли и, наконец, пятый фактор — фактор космического влияния. Поэтому говоря в рамках пяти этих составляющих человеческой судьбы, мы свободно можем сказать, что на одну пятую часть она предопределена звездами. Тоже самое, кстати, можно сказать и с точки зрения генетики и других факторов. Если, к примеру, задать вопрос генетику о том, предопределена ли судьба генетически, то с точки зрение своей науки он должен сказать «да». Ведь вы не можете родиться китайцем, если вы русский или француз. Причем, ни у кого из нас не вызывает отчаяния тот факт, что он не родился французом. Мы это понимаем. Вот это и есть предопределенность. Самая жесткая предопределенность. Именно поэтому о каждом из пяти факторов, мы можем сказать, что предопределено. Генетически? Да. Культурологически? Да. Потенциалом, которые мы все в себе несем? Конечно! И точно также на одну пятую часть это предопределено теми факторами, которые выполнялись в момент нашего первого вдоха в виде жесткой геометрии неба и конкретных географических координат места на земле. Поэтому на одну пятую часть судьба, конечно, предопределена космически.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

© 2017 Сигнификатор. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.