gototopgototop
Главная Полезное по астрологии Вильям Реймиси. Об элекциях относящихся к седьмому дому и касательно брака

articles

 

Получайте информацию о новых книгах по подписке



Все статьи

Интервью
Агафонов А.С.
Глоба П.П.
Левин М.Б.
Шестопалов С.В.
Het Monster
Полезное по астрологии
Классики об астрологии

На Сигнификаторе

Сейчас 73 гостей онлайн
Вильям Реймиси. Об элекциях относящихся к седьмому дому и касательно брака PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

william reymici

Вильям Реймиси

Об элекциях относящихся к седьмому дому и касательно брака

"Astrologia restaurata" Книга III, раздел VIII, глава I.

... Знай, что в этого рода суждении наиболее необходимо точно знать свои сигнификаторы, иначе невозможно составить какое-либо уверенное или твердое суждение. Поэтому теперь изучи, что асцендент, его господин, Солнце и планета, последняя от которой Луна сепарировала, являются сигнификаторами мужчины; седьмой дом, его господин, Венера и планета, следующая к которой Луна апплицирует, - женщины.

 

Десятый дом, его господин и планета или планеты в нем или в конфигурации с ним или с его господином имеют значение тех вещей, которые случатся между ними, viz. будь то добрые или дурные.

Четвертый дом, его господин и планета или планеты в нем или в конфигурации с ним или с его господином имеют значение события и исхода брака.

Потому в этом деле, когда ты делаешь какую-либо элекцию, обрати особое внимание на Луну, ибо согласно ее силе или слабости ты можешь судить о хорошем или плохом событии для любого из этих.

Меркурий да не будет отвергнут, ибо он имеет значение детей, которые у них будут, так что если в момент заключения брака или контракта он в хороших достоинствах и в соединении или аспекте со счастливыми, ты можешь уверенно сказать, что у вступающей в брак пары скоро будет ребенок. Древние говорили то же самое - он находится лишь в конфигурации со счастливыми, но я придерживаюсь того, что всего надежнее, если он будет также в своих собственных достоинствах в тот момент и созерцающим их из пятого дома, а еще вернее это будет, если они будут в плодовитых знаках.

Пусть Луна будет прибывающей в свете и движении в момент брака, и смотри, чтобы она не была соединена с какой-либо несчастливой в асценденте, ибо это означает, что стороны, заключившие тогда брак, будут постоянно в споре и раздоре, скандале и несогласии; подобное будет и если в любой из их натальных карт будет найдена эта позиция, тогда та сторона, у которой это в радиксе, будет обладать наибольшей силой и властью; однако отметь, если Луна в такой констеляции в чьей-либо натальной карте будет над землей, та сторона, у которой она так расположена, будет склонна (несмотря на спор и раздор, к которым эта сторона от природы склонна) вновь восстанавливать мир и улаживать все разногласия.

Но что бы ты ни делал, будь уверен, что ты укрепил Венеру, и смотри, чтобы она не была падающей, ретроградной, сожженной, не была в падении или изгнании, не была в какой-либо злотворной конфигурации с несчастливыми, ибо невозможно, чтобы брак был хорош там, где Венера слабая или пораженная, и не может он быть очень плохим, если она будет сильной и хорошо аспектированной счастливыми, ибо в браках она является главным сигнификатором. Потому, если возможно, заставь Юпитер быть в секстиле или тригоне с Венерой, или ее быть в рецепции с ним, а Луну быть в доме либо Юпитера, либо Венеры, или в одной из их терм, а если возможно, то еще и в хорошем аспекте с ними, или помести господина седьмого в секстиле или тригоне с Венерой, Луной или господином асцендента, но сделай так, чтобы господин седьмого апплицировал или, в ином случае, они были бы его диспозиторами по дому, экзальтации, триплицитету, терме или фасу, но по дому или экзальтации лучше всего и т.д.

Пусть Луна, Юпитер и Венера, если возможно, будут в секстиле или тригоне друг с другом, но в тригоне лучше всего, и из водного триплицитета; но будь уверен тогда, что ты не поместил их в такие знаки или части знаков, которые избегаемы. Ибо древние учили, что Луна или, на самом деле (как я считаю), любые сигнификаторы, Юпитер или Венера не должны находится в асценденте в момент брака в каком-либо из следующих знаков, которых сторонись или избегай:

Овен, Рак, Весы и Водолей да будут избегаемы при браке; однако я думаю (вместе с некоторыми из древних), что Весы могут быть выбраны для помолвки или контракта, но не для брака. Телец от первого градуса до двадцатого хорош, от двадцатого до конца - плох.
Первые пятнадцать градусов Близнецов хороши, последние - плохи.
Весь знак Льва хорош, только он заставляет одного обманывать другого относительно их имущества.
Дева означает, что женщина скоро потеряет своего мужа, потому это может быть благоприятным для нее, но пагубным для него, женщины редко любят столь рьяно, как мужчины.
Первые пятнадцать градусов Скорпиона хороши для брака с девицей, ибо это показывает, что она будет послушной, доброй и целомудренной, а также любящей своего мужа; но все последующие пятнадцать градусов да будут при этом отвергнуты, поскольку это заставляет женщину быть нравом совершенно противоположной, viz. распутной, скандалисткой, вероломной, непостоянной, завистливой, злобной и упрямой и т.д.
Стрелец нейтрален, как считают некоторые из древних, а я, со своей стороны, не могу согласиться с отбрасыванием этого.
Первые десять градусов Козерога да будут отброшены, однако два других, последних фаса хороши и означают, что женщина будет любящей и послушной воле и желанию мужчины, и они еще лучше в случае вдовы, а не девицы, за исключением того, что они дают очень мало детей.
Отметь, что Луна в Водолее в момент брака заставляет женщину быть мужеподобной натурой и непослушной своему мужу.
Рыбы хороши, при этом они указывают, что женщина будет любящей и честной, однако это также заставляет ее быть склонной к пустословию и болтовне, что чем дальше, тем больше будет уменьшать любовь мужчины к ней.

Пойми, это когда Луна в любом из этих знаков, или куспид асцендента, или если Венера будет там, однако их сигнификация больше всего проявляется, когда Луна находится в них.

Однако имей ты Венеру, Луну, асцендент, Солнце и господина асцендента счастливыми в радиксе, тебе нет большой нужды соблюдать это, или если они будут умеренно хорошо расположены и в умеренно хороших достоинствах, тогда, всего навсего, сделай сигнификаторы в радиксе женщины (если его можно получить) апплицирующими благотворным аспектом к сигнификаторам в твоем, или пусть твои будут диспозиторами ее, или пусть ее передают свет благотворных твоим, или будут в рецепции с твоими по дому или экзальтации и из хороших домов или хотя бы нейтральных домов, так пусть будут они в рецепции, и ты несомненно найдешь брак во всех отношениях счастливым и согласным с твоим желанием, если ты желаешь жить в удовлетворении и любви с ней.

Если в момент брака Юпитер будет в женском знаке, а Венера - в мужском, брак будет больше способствовать благу мужчины, нежели женщины; но если знак, в котором находится Юпитер, является мужским, а знак, в котором находится Венера, является женским, суди противоположно.

Смотри, чтобы при браках сделать тебе Луну прибывающей в свете и движении; но будь уверен, что она прибывает в свете, и, если возможно, пусть это будет до того, как она пройдет первую квадратуру с Солнцем.

Обрати также внимание на радиксы обеих сторон, если их можно получить, ибо если в моменты их рождений будут счастливые в Середине Небес или такие планеты, которые в конфигурации со счастливыми, у вступающей в брак пары будет потомство в первый год их брака.

Если в их натальных картах ты найдешь счастливые планеты в одном и том же месте, они несомненно будут любить друг друга. И это правило, которое будет служить в натальных картах любых двух.

Если в радиксе ты найдешь господина десятого в девятом, то в первый месяц не будет зачатия, как говорят некоторые из ученых, небольшое наблюдение скоро установит истинность этого, а потому до тех пор, я оставляю это под сомнением, как вещь мало значительную.

А если ты желаешь знать, кто из двоих будет господствовать или обладать большей властью, взгляни на обе натальные карты, и смотри (как говорят некоторые из древних), если Луна какого-либо радикса будет в двенадцатом доме другой натальной карты, та сторона, у которой Луна другой так в ее радиксе расположена, будет господствовать.

Та сторона будет больше подчинена нраву другой, у которой будут сигнификаторы натальной карты другой стороны будут диспозиторами господина асцендента, Луны или Солнца (в натальной карте мужчины, и господина асцендента, Луны и Венеры в радиксе женщины), или сигнификаторы натальной карты другой стороны будут апплицировать каким-либо аспектом к ним, если только там не будет сильной рецепции, что вызывает взаимное дружелюбие. Я изучил также, что та сторона, у которой ее сигнификаторы в натальной карте сильнее и больше эссенциально укреплены, имеет большее уважение и обладает властью над склонностями и характером другой стороны и т.д.

В заключение знай, что это подходящее время для брака (рассмотрев то, что уже было сказано), когда асцендент поддержан благотворными аспектами счастливых, или они в нем расположены, но если он будет поражен вредителями либо телесно, либо аспектом, суди противоположно.

Отметь также, что когда Луна и Венера в кардинальных знаках, радость и веселье между теми, кто тогда вступит в брак, не будут длиться долго. И сего изрядно для выбора времени брака, поэтому позволь нам продолжить.   

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

© 2017 Сигнификатор. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.